Sukses Berbisnis Online – Jurus # 11


Jurus # 11 : Jangan Sombong

Jurus ini kebalikan dari  jurus # 10, malu untuk bertanya tentang hal yang tidak diketahui, kalau yang ini sombong merasa tahu segalanya.

Orang tipe seperti ini biasanya orang yang sudah cukup lama berkecimpung di dunia bisnis online, yang sudah merasa tahu segalanya tentang seluk-beluk bisnis online.

Ini adalah sebuah sikap yang sangat tercela.

Sikap ini akan tidak disukai oleh banyak orang, plus jadi sulit untuk menambah ilmu baru.

Bisnisnya tidak akan berkembang, bahkan bisa jadi merugi karena tidak bisa mengikuti keadaan pasar.

Jadi : jangan sombong, rendah hatilah dan terus belajar.

Orang tipe ini juga biasanya tidak menghargai karya orang lain.

Kalau ada posting blog orang lain dia bilang blog tidak bermutu dan tidak berguna (padahal memang blogger pemula), kalau ada produk pembelajaran yang sukses disebut sampah, produk level rendah (padahal jelas-jelas produknya ditujukan untuk pemula), kalau ada orang berargumen disepelekan, dan sebagainya…

Jika kita merasa menemukan orang seperti itu, ingatkan dan jangan ikuti.

Kunjungi website: Belajar dan Praktek Bisnis Online via Internet Sukses



2 comments

  1. saran yang mantap mas….
    memang saya banyak nemuin yg kayak gini….
    btw gimana ya kalo ilmu yg diberikan seseorang adalah ilmu yg menipu???
    kira-kira perlu di cela ga??
    hehee…
    Orang bodoh

      • HATI-HATI TERTIPU!!!

      “gimana ya kalo ilmu yg diberikan seseorang adalah ilmu yg menipu???”
      sudah merebak di dunia Internet. Bahkan hal ini Sudah Sangat Terkenal Sekali, namun Sayang… Bukannya terkenal Bagus Tapi Sebaliknya, Terkenal JELEK.

      “kira-kira perlu di cela ga??”
      biar sajalah, tidak baik buat kesehatan… semua kembali kepada keyakinan masing-masing saja, kalau memang yakin ilmu itu baik ambil, kalau tidak buang saja… gto aja kok repot.. hehehe..

      Salam Kenal ya… Trims atas kunjungan dan komentarnya.
      Waspada!!!!…. Waspada!!!!…. Waspada!!!….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s